Новости  >>  Владельцы «Смешариков» предъявили более 40 исков омским бизнесменам

Владельцы «Смешариков» предъявили более 40 исков омским бизнесменам

03.02.2014 | Владельцы «Смешариков» предъявили более 40 исков омским бизнесменам

 Правообладатели торгового знака «Смешарики» предъявили более 40 исков омским бизнесменам за нарушение авторских прав. Сначала они предлагают выплатить им 100 тысяч рублей за использование торгового знака. В случае, если коммерсанты отказываются, то владельцы «Смешариков» обращаются в суд.

В последнее время сотрудники немецкой компании Smeshariki GmbH, которая является правообладателем торгового знака «Смешарики», стали проводить «контрольные закупки». Они приобретают продукцию с изображением героев мультфильма. В их число входят сувениры, магниты, закладки, канцелярские товары, игрушки и даже одежда.

Как сообщает директор, управляющий партнер юридической фирмы «Винник и партнеры» Сергей Винник, если у владельца магазина нет лицензии на продажу «смешариков», то правообладатель знака отправляет ему претензию и предлагает заплатить за использование бренда. Предлагаемая сумма варьируется в пределах 100 тысяч рублей. В случае, если продавец отказывается платить, представитель компании подает иск в арбитражный суд.

«Судя по картотеке арбитражных дел, взысканная сумма ущерба за нарушение прав на товарные знаки может составлять от нескольких тысяч до нескольких миллионов рублей. В подобной ситуации оказалась не одна сотня российских предпринимателей и организаций. Например, в Омске только за последние три месяца в арбитражный суд было подано более 40 исков», — подчеркнул Сергей Винник.

Немецкая компания обвиняет омских бизнесменов в нарушении авторских прав и незаконном использовании товарного знака.

Юристы напоминают, если у предпринимателей нет разрешения на использование товарного знака при реализации какой-либо продукции, то товар считается контрафактным. Чтобы избежать исков со стороны правообладателей, желательно исключить эту продукцию из товарооборота или получить разрешение.

использование логотипов и символики

 


Источник: Автор: Анна Бамбульская, dpomsk.ru

Новости в городе: Омск

Рубрики новостей: дизайн рекламы, законодательство в рекламе, нейминг, полиграфия, рекламная продукция, сувенирная продукция, творчество в рекламе

Ссылка по теме: Владельцы «Смешариков» предъявили более 40 исков омским бизнесменам

 

сувениры с логотипом новосибирск

реклама на уличных мониторах

 

Рекомендуем:

прайс издания ТВ Неделя