Новости  >>  Билборд с изображением Сталина порекомендовали убрать с улиц Брянска

Билборд с изображением Сталина порекомендовали убрать с улиц Брянска

05.02.2014 | Билборд с изображением Сталина порекомендовали убрать с улиц Брянска

 Брянское управление Федеральной антимонопольной службы порекомендовало заменить уличный рекламный щит, на котором изображен Иосиф Сталин.

Рекламный щит появился в Брянске в начале января. Надпись на билборде напоминала жителям города, что улица 22-го съезда КПСС до 1961 года носила имя Иосифа Сталина. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В местное УФАС с просьбой принять меры обратился брянский краевед Андрей Кукатов. Он указывал на нарушение закона «О рекламе» в части «нецелевого использования» рекламной конструкции.

С поступившим заявлением в брянском УФАС согласились, но передали для рассмотрения в администрацию города. «На размещенный материал закон «О рекламе» не распространяется, поскольку информация на нем – это не социальная и не коммерческая реклама. В случае с этим билбордом были усмотрены признаки нецелевого использования конструкции», – сообщили в ведомстве.

«В тексте, содержащемся на плакате, нет ни коммерческой, ни социальной информации, нет призывов к чему-либо. Мы не стали спешить с демонтажем и дали владельцам конструкции время на устранение нарушений», – рассказала руководитель городского отдела рекламы Юлия Старовойтова.

Изображение Сталина на улицах появляется не впервые. Известно, что билборд с изображением советского лидера появился в Перми в декабре 2013 года. В 2011 году такой плакат появился в Севастополе, а в 2009 году – в Воронеже.

 размещение наружной рекламы

 


Источник: УФАС, fas.gov.ru

Новости в городе: Брянск

Рубрики новостей: дизайн рекламы, законодательство в рекламе, наружная реклама, реклама, творчество в рекламе

Ссылка по теме: Билборд с изображением Сталина порекомендовали убрать с улиц Брянска

 

сувениры с логотипом новосибирск

реклама на уличных мониторах

 

Рекомендуем:

прайс издания ТВ Неделя