Новости  >>  законодательство в рекламе

Страницы: 1  ...  1  2  3  4  5  6  7  8
В рекламе кредитов запретили слово даём на фоне голых женских ног

27.09.2013 | В рекламе кредитов запретили слово "даём" на фоне голых женских ног

Экспертный совет при калининградском управлении ФАС (Федеральной антимонопольной службы) рекомендовал возбудить дела по признакам нарушений рекламного законодательства. Это произошло после того, как один из жителей Калининграда пожаловался на развешенные по городу рекламные плакаты одной из кредитных организаций. На них на фоне женских ног в черных чулочках красовалась надпись: "Отказали в кредите? Мы даем! Мгновенные деньги под залог автомобиля". УФАС назначил проверку на соответствие данного баннера рекламному законодательству, сообщает портал Право.Ru.

Сергей Светлаков давно и всерьёз озаботился рекламой?

27.09.2013 | Сергей Светлаков давно и всерьёз озаботился рекламой?

Роспатент выдал Сергею Светлакову свидетельство о регистрации товарного знака «Сергей Светлаков».

Торги по наружной рекламе в Ленинградской области аннулированы

25.09.2013 | Торги по наружной рекламе в Ленинградской области аннулированы

В ходе изучения организации торгов по наружной рекламе во Всеволожском районе комиссия ФАС выявила многочисленные нарушения.

Российская газета: В Воронеже владельцам рекламных конструкций заплатят за их демонтаж

24.09.2013 | Российская газета: В Воронеже владельцам рекламных конструкций заплатят за их демонтаж

Наводить порядок в сфере наружной рекламы будут более щадящими методами: с 1 января 2014 года за снос легальных конструкций, не вписавшихся в официальную схему, предусмотрят денежную компенсацию. Об этом сообщил во вторник руководитель управления ФАС по Воронежской области Владимир Рохмистров.

КоммерсантЪ: В демонтаже «наружки» не нашли нарушений

24.09.2013 | КоммерсантЪ: В демонтаже «наружки» не нашли нарушений

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Кемеровской области не нашло нарушений законодательства в массовом демонтаже наружной рекламы в регионе в июне — июле 2013 года.

ВЕДОМОСТИ: Наружной рекламе в Петербурге дадут 10 лет

23.09.2013 | ВЕДОМОСТИ: Наружной рекламе в Петербурге дадут 10 лет

Комитет по законодательству заксобрания в конце прошлой недели рекомендовал рассмотреть на ближайшем заседании проект единоросса Виталия Милонова об увеличении срока договора аренды на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в Петербурге с пяти до 10 лет. Устанавливать эти сроки субъектам Федерации разрешают поправки к закону «О рекламе», принятые Госдумой в апреле 2013 г. Они должны быть не менее пяти и не более 10 лет.

Северская прокуратура потребовала убрать с дорог 13 рекламных конструкций

04.09.2013 | Северская прокуратура потребовала убрать с дорог 13 рекламных конструкций

«Действующим законодательством прямо запрещается устанавливать средства наружной рекламы на разделительных полосах автомобильных дорог. Тем не менее, проверкой выявлены факты неправомерного размещения 13-ти рекламных конструкций на разделительных полосах проспекта Коммунистического, улицы Победы и Северной автодороги. Более того, пять из этих конструкций установлены без каких-либо разрешительных документов», — уточняют в прокуратуре.

За бранное слово в рекламе владельца баннера оштрафовали на сто тысяч рублей

20.08.2013 | За бранное слово в рекламе владельца баннера оштрафовали на сто тысяч рублей

Напомним, в начале лета жительница области обратилась в ведомство с жалобой на некорректный рекламный баннер. По мнению заявителя, слово «ÖБАНА», используемое в слогане акции, является бранным. После этого антимонопольщики возбудили административное дело. В итоге реклама была признана ненадлежащей.

Рекламу в центре Томска сократят на треть

20.08.2013 | Рекламу в центре Томска сократят на треть

Комитет городского дизайна совместно с Ассоциацией рекламистов Томска разрабатывает схему размещения в городе рекламных конструкций, которую планируется утвердить в сентябре.

Томича оштрафовали за рассылку рекламы такси по SMS

17.07.2013 | Томича оштрафовали за рассылку рекламы такси по SMS

«С начала года в ведомство поступило 17 заявлений по фактам распространения SMS-рекламы без получения предварительного согласия абонента. На 16 июля их число достигло 29. На сегодня возбуждено и рассмотрено одно дело, в рамках которого томича оштрафовали на две тысячи рублей за рекламу такси посредством SMS», — сообщила нам представитель УФАС.

Страницы: 1  ...  1  2  3  4  5  6  7  8

 

сувениры с логотипом новосибирск

реклама на уличных мониторах

 

Рекомендуем: